Живой журнал Владимира Прохватилова (vvprohvatilov) wrote,
Живой журнал Владимира Прохватилова
vvprohvatilov

Приехали... Проезжую часть на Тверской улице начали сужать




Ну вот, теперь и Тверскую решили заузить. Неужели это то самое благоустройство началось, распиаренное еще в 2015-м году? Не говорите только, что москвичи об этом слезно просили и все делается для нашего блага. Все больше убеждаюсь, что москвичей нервируют и делают их более агрессивными с какой-то целью. Намеренное создание социальной напряженности на пустом месте. Где-то в глубине души мысль: "Да не может быть! Скорее всего просто асфальт укладывают заново... Нет, это не навсегда!"

"Именно с этой целью была выдвинута идея заузить на Тверской проезжую часть и расширить пешеходное пространство. Сделать это можно двумя путями, считают в "Стрелке". Во-первых, просто выровняв дорогу по ширине, так как сейчас она в одном месте широкая, а чуть дальше сужается, что приводит к пробкам. В случае, когда транспортный поток движется сначала по 10 полосам, а потом утыкается в 6, иначе и быть не может. Во-вторых, неоправданно то, что полосы движения по ширине на Тверской такие же, как на загородных шоссе." - писала РГ http://rg.ru/2015/12/04/tverskaya.html



Садовое кольцо и Тверскую улицу - главные магистрали города - сузить и изобразить озеленение. При этом, вырубать по всей Москве под хорды десятки тысяч деревьев. Убивать настоящие, зеленые, пешеходные городские улицы, рождая очаги протеста! Строить автобаны Северо-западной хорды и других шоссе под окна и подъезды жилых домов, и сужать уже существующие трассы. Это сумасшествие. Москва - не ограничивается ни Садовым, ни ТТК, что все округа столицы и Подмосковье связаны и завязаны на центр  - невозможно осознать этот факт, если не жить в Москве лет двадцать.Под ЦКАД пускать легкие Москвы, под коттеджи и непонятные многоэтажные гетто уничтожать леса - безумие. Если, конечно, это не намеренная цель превратить столицу в город непригодный для нормальной жизни. Если так - тогда да, все правильно и очень продуманно. Уничтожить нормальную уличную среду в спальных районах,оттянув туда, где живут москвичи и транзит и коллапс, а в центре создать имитацию благоустройства и озеленения.



Озверение населения ведется планомерно и непрерывно. Не давать москвичам спать ранним утром - пускать орду гоняющих туда-сюда поливальных машин и тракторов. С утра до вечера, в выходные и праздники, жужжание газонокосилок. Замена бордюров  продолжается с прошлого года, ее сопровождает грохот строительной техники. Кругом разруха, грязь и непонятная переделка. Все эти варварские по отношению к природе на придомовых территориях покосы и обрезки деревьев, бессмысленные и идиотские мероприятия "бордюринга" и "поливалинга" асфалта, создают ощущение непрерывной борьбы москвичей с некими обезумевшими от безнаказанности, вышестоящими силами, победить которые малореально.

В знакомых с детства, красивых местах: Большой театр, ВДНХ, нужно порубить взрослые деревья, чтобы люди испытали шок, увидев вместо привычного пейзажа убогие задумки бездарных дизайнеров. Заметьте, все разрешительные бумажки ими получены и Минкульте и в Департаменте природопользования!

Собираются вырубить 20 га в Кусково под Северо-восточную хорду. Часть леса в Кусково собрались пустить под трассу. Министр культуры Мединский уже подписал приказ об изменении границ, под будущее строительство, сообщает "Красная Москва" http://red.msk.ru/medinskij-razreshil-vyrubit-derevya-v-parke-kuskovo/ Хотя в приказе нет ни слова про вырубку и вообще, смысл его туманно неопределенный.




В спальных районах начать безумную точечную застройку. Например- Щукино и Хорошево-Мневники. На территории промышленной, т.н. полосы отчуждения, у Курчатовского института и ВНИИНМа им. Бочвара, на Берзарина, 28, где по устойчивому народному убеждению, могут быть радиоактивные отходы, строят жилые дома. Радон дал положительное заключения - радиации нет. Но жители не верят все равно и ходят со своими дозиметрами.

Рядом, без всяких публичных слушаний, возводят ЖК Хорошевский. Как перевели земли сельхозназначения "Тепличный" под земли жилой застройки - тайна, недоступная москвичам.  Не помогли даже запросы депутата Госдумы - плевать хотели на его запросы московские чиновники. Рассказы об элитности ЖК - для тех, кто не знает, рядом стоит и никуда не переезжает ТЭЦ- 16. Строить здесь при СССР не рекомендовали из-за непосредственной близости промышленного предприятия. Собираются прикрыть хлебозавод "Серебряный бор" на ул.Паршина, чтобы тоже возводить там жилье. Некий "клубный дом" высотку планируют воткнуть прямо у дороги, на Народного ополчения, 33 . Заметьте, никаких публичных слушаний ни по одной стройке не было. Наш район терроризирует Северо-западная хорда-  постоянно натыкаемся на раскрытые канализационные люки, торчащие штыри арматуры, незакрытые котлованы и ямы без ограждений. Четвертый год ни пройти, ни проехать нормально невозможно.

Щелковское шоссе просто превращено в заброшенную противотанковую оборонную полосу. Сдать его должны были 1 мая. Однако, дальше рытья котлованов дело не пошло. Вы можете говорить, что это развитие города - но это ложь. Таким развитие столицы быть не может и не должно. Это бездумное использование территории ради извлечения краткосрочной выгоды строительными компаниями. Платные парковки и запрет парковаться у больниц, школ, детсадов - ненормально.

Здравоохранение, когда записываться к врачу нужно по 2 недели, а госпитализироваться только отстояв очередь - ненормально. Когда жителям Щукино приходится с банальной аллергией ложиться в больницу в Выхино - это ненормально.  На фоне общего беспредела в центре города пускается пыль в глаза, ставят уродливые статуи и поделки из искусственных гирлянд за 189 миллионов и говорят что вернули москвичам "смех и радость". За одно лето потратят десятки миллионов рублей на однолетние цветы - это безумие. Рукотворный ад для москвичей - я не верю, что это случайность. Все это спланированные действия для того, чтобы довести москвичей до социального взрыва.

P.S.: Чтобы добавить озверина тем, у кого машины нет - закрывать будут центральные станции по утрам. https://twitter.com/metrooperativno/ Верной дорогой идете, товарищи!




Фото: Автомобилисты Москвы

http://anna-nik0laeva.livejournal.com/391975.html

конец цитаты.
мой комментарий:

оленевод  с нами... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments