Живой журнал Владимира Прохватилова (vvprohvatilov) wrote,
Живой журнал Владимира Прохватилова
vvprohvatilov

Category:

Владимир Прохватилов. Физическая модель механизма предсказаний будущего




Примем как постулат, что существовали и существуют люди, которые наделены даром предсказания будущего.
Если они тем самым моделируют и конструируют будущее, то мы имеем дело с Демиургами, полубогами, которые создают Вселенную по своему манию.
Возможно, такие существа и посещают наш мир, но операциональная пригодность этого варианта предсказаний будущего лежит вне рамок нашего исследования.
Второй вариант: продуктивные предсказатели будущего могут заглядывать туда, где это будущее уже существует.
Может ли такое быть? Давайте вычислим, или, как говаривал Готфрид Вильгельм Лейбниц: Calculemus!

Американские ученые сконструировали модель, которая описывает, но не объясняет трехмерность наблюдаемого мира. На сайт библиотеки Корнелльского университета (США)выложен репринт статьи физиков из Великобритании, США, Германии и Португалии, которые попытались объяснить причину пространственной трехмерности наблюдаемой человеком Вселенной. По их мнению, структура вакуума на ранних этапах развития Вселенной (до стадии инфляционного расширения) представляла собой сеть плотно заузленных и связанных между собой силовых трубок.
Наблюдаемую трехмерность пространства ученые объяснили топологической устойчивостью сети из одномерных силовых трубок.
Структуру Вселенной на ранних этапах авторы сравнивают с запутанными проводами наушников.
В комментариях к этой статье в западной прессе есть ссылки на аналогичные работы известного физика Стивена Хокинга и других зарубежных ученых. Однако, происхождение трехмерности наблюдаемой Вселенной была объяснена в исследованиях российского физика Юрия Баурова еще в 90-е годы. Его модель Вселенной исходит из того, что глубинная структура Вселенной одномерна.
В основе модели Баурова лежит «постулат о существовании множества дискретных одномерных магнитных потоков, образующих четыре различных вакуумных состояния. Характерный размер вакуумной ячейки (одиночного магнитного потока) 3-10-33 (десять в степени минус 33) см. Они взаимодействуют между собой, и в результате, начиная с расстояния 10-17 см, топология мира представляется наблюдателю трехмерной, Евклидовой» (цитируется по статье доктора физико-математических наук Л. Лескова (Лесков Л., 1993, с. 51).
Эксперименты, выполненные в Институте атомной энергии им. И. В.Курчатова, подтвердили бауровскую модель Вселенной.
Модель Вселенной по Баурову тесно соприкасается с идеей семантического вакуума, которую высказал российский математик Василий Налимов, ученик и соратник академика Андрея Колмогорова. По Налимову семантический вакуум одномерен и представляет собой линейный континуум Кантора, то есть своего рода одномерную числовую ось, вдоль которой он распределен как основа мироздания.
Видный британский физик Джеймс Джинс прошлого века как-то сказал, что с его точки зрения Вселенная напоминает скорее великую мысль, чем великую машину.
Скорее всего, мир в основе своей един. Хотя та реальность, которую мы видим, в какой-то степени тоже реальна. Открытия таких явлений, как квантовая телепортация и нелокальность, льют воду на то, что под видимой картиной мира кроется невидимая, но существующая. Трудно выразить это единство словами.
Но вот такой вопрос: если все на свете электроны похожи друг на друга с точностью до не отличить, то не кажется ли вам. что это Один Электрон?
Это касается и других элементарных частиц. Они часть Матрицы, которая и есть Вселенная, в которую включены и мы с вами.
Если логику Василия Налимова, Юрия Баурова продолжить, то можно допустить, что трехмерное пространство рождается из одномерного, а одномерное – из точки. Это уровень, возможно 10 в минус 30 и более высокой степени.
В этой точке сосредоточены прошлое, настоящее и будущее Вселенной.
И те люди, которые наделены даром предсказаний будущего, черпают информацию из этого глубинного уровня, где сосредоточены все смыслы мира.

Можно ли создать программный комплекс, который сможет предсказывать будущее? Можно предположить, что такой ИИ сможет успешно функционировать только при условии постоянной коррекции его работы со стороны человека-оператора, в задачу которого будет входить выставление весовых коэффициентов приоритетным направлениям, нными словами, управление предсказанием будущего ИИ методом итераций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments